?

Log in

Кто?..... Дед Пихто! - Комьюнити любителей мракобесия [entries|archive|friends|userinfo]
Мракобес? Тебе сюда!

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Ссылка дня №1: Бестужев-Лада, академик РАЕН, что читать... ]

Кто?..... Дед Пихто! [фев. 11, 2017|06:03 pm]
Мракобес? Тебе сюда!

mrakobess

[egor_23]
(Почему?.... По кочану! + Зачем?... Затем!)
Планету земля населяют люди. Не инопланетяне и не гномы в каких-то подземельях. Именно люди преображают планету, и именно они есть объект атаки для элиты. На кого элите опираться? На людей, а точнее на их сознание. Вот сознание контролировать и есть самый главный талант государства.

На самом низу мироздания, где правит еда и развлечение, где копошатся тусовки по интересамсчитающие себя господами, где ползают по клубам новая поросль, нет опасности для мозга. Там, люди не нужны тем, кто собирается контролировать созидание. Они уже убиты, и считать для себя угрозой мертвецов, никто не будет. Смысл жизни в колбасе и стремление иметь как можно больше сортов еды, сортов машин, сортов вещей, может быть, только этот мир не человеческий. Это выгодные холопы, ум которых известен хорошо. Они побегут на красивую обертку и видя, что она еще и вкусная, зависнут надолго. Нужно только менять обертки что бы не надоел смысл беготни.
К чему я? Считать что информационно никто не атакует мозг, значит жить в том самом месте, где "уютно и тепло". Атаковать людей низа никто не будет, они и так рабы. Атакуют людей, которые начинают жить иначе. Тут специалистов пруд-пруди. Цель-не дать человеку осознать процессы в мире. Думаю объяснять Вам не надо, что тот-же профессор, а точнее звание, не означает еще интеллект. Для этого вывода можно просто почитать диссертации выпускников ЕШЭ или историков, где можно сделать "великие научные" открытия в разных областях от одежки древних "русов" до палочек для письма "средних племен". Двадцать гавриков в комиссию посади, и готово дело.
Либерализм проект ради людей и для людей, и человек, которого они желают видеть, уже просматривается отчетливо. По крайней мере тот, о котором они твердят, заменяя человека терминами из экономики, которые ничего общего с наукой не имеют, заменяя словами раскрасками "свободы", заменяя желаниями и образами.
                                                                                                      Любуйтесь:
Первое. Это человек свободный. Полностью свободный. Рамки свободы для него будут задавать либералы собирая с него сливки. Эти рамки известны-свобода в выборе еды, в выборе одежды, в выборе формы своего тела, в выборе программы на ТВ (которые контролируют они не допуская тех, кто будет угрозой для "свободы".), в выборе полового партнера, в выборе разной информации...
Второе. Это человек демократический. Он будет считать выборы во власть тем самым священным действием для себя, которое "определит" его "будущую" судьбу. Все эти кривлянья (кстати которые не возможны без его денег) шоу, встречи, круглые столы, полемики будут для него очень важными. Он будет политизирован до самого дна и не сможет ни минуты без обсуждения "актуальных" вопросов.
Третье: Это человек терпимый ко всем недостаткам других людей. Он будет овощем вокруг которого расцветет жизнь самыми "яркими" красками. Это так мило.
Четвертое. Это вечное дитя, ибо ему будет негде взрослеть. Система взросления будет уничтожена полностью и отличие детей от взрослых не будет. Опыт жизни будет отменен как любовь, романтика, отношения....
Пятое. Это будет вечный бизнесмен. Бизнес его будет или жить в мечтах до самой смерти-вдруг повезет, или попытки сделать бабло будут преследовать его всё бытие.
Шестое. Это человек индивидуалист. Все его достижения будут оценивать особым образом. Вещи-раз, и два это виртуальная слава. Т.е. все его успехи в играх в сети, и на иных носителях, фотографии, и его "творчество" будут важным составляющим его гордости и "созидания".

Седьмое: Это человек граждански активный. Главным арбитром в его жизни будет суд и юридическая диктатура. Это человек без комплексов и всякого "отжившего хлама" которое "отвергла" сама история.
Восьмое: Исторического достоинства не будет. Будущий человек вечной альтернативы, понесет альтернативу и в историю. "Если бы.. было бы возможно.." станут главным доказательством будущих историков+ умения произносить слова.
Девятое. Труд для человека станет той областью, которая станет в тягость, и потому выйти из труда будет считаться высшей доблестью.
Десятое. Человек верующий, которого будут окружать самые главные специалисты от секса до правильно расставленной мебели.
Одиннадцатое. Оккультизм будет развиваться, где гороскоп и религиозные секты наконец займут свою нишу быта.

Как Вы видите, перед нами именно та самая свобода, о которой и твердя либералы.

Итак, мировой проект есть, и воспитание нового человека для которого (а не он сам) и будет создаваться реальность. Сам человек не может создавать, и это особенно подчеркивается. Создавать может его предпринимательский дух и его свобода. Не его умение в свободном труде, и творчество в том труде, а именно свобода и его свободная воля, которая и есть деньги. Есть деньги, значит ты свободен. Именно деньги делают его свободным, так как, они расширяют количество вещей, количество этажей, количество девушек/юношей, количество подарков и поездок-в общем всё то, к чему и должен стремиться самый правильный человек.
Но, это не мировой проект. Таких людей всегда было достаточно и сделать всех такими, та еще мыслишка. Убогая! Рассматривать кланы? Т.е. сделать мир таким, который бы разбивался на поколения как лестница в ад. Есть поколение а значит есть "правильные" и "первоочередные" задачи, такие как, развитие демократии, свободы, законов, и гражданской сознательности.. эту дурость можно повторить снова-через поколение. Смысл? Клан правителей/элиты во всех структурах жесткой вертикали управления. Это форма своего правления довольно удобная. Она позволяет сохранить клановость, правила игры, критерии формирования элиты, и главное примитивизм и не ответственность. Ответственности не будет и внизу, где права и погоня за правами станут определяющим в жизни. Проект? Кто сказал что он вечен? Спрогнозировать ситуацию. нельзя. Значит либерализм создан не для этого. Может он вообще времянка истории?
Давайте ещё так. Создание новой религии через опыт развития протестантизма, где Христос станет "прикольным чуваком", а небо примет земные очертания куда будет входом билет купленный здесь. Христа ЗАМЕНЯТ ПРИРОДОЙ, РАЗУМОМ ПРИРОДЫ, РАЗУМОМ ЧЕЛОВЕКА... БУДУТ ВЕРИТЬ В МЫСЛЬ КОМПЬЮТЕРА? В синтезе планет и вселенскую доброту и справедливость? Может в правильное зло, и в справедливость ударов в жизни? Да мало ли?
                                                                Так для чего нужен либерализм?
Есть законы истории, которые сегодня повернули вспять, сделав капитализм единственным победителем на планете. Повернул этот процесс либерализм. Тем не менее, разве он антиисторичен? Он враг истории? Нет конечно! К примеру в России он привел к тому, что человек стал просыпаться и ужасаться тому что он на самом деле несёт и представляет. Так что созидательная и воспитательная часть в нём есть. Мало того-либерализм придал динамику капитализму выводя суету жизни на уровень простого человека. Капиталист никуда не спешит. Там всё ясно. Марксизма нет, а значит нет идеи освобождения и того самого зеркала, где он как на ладони. Бразды правления капиталист передал директорату, который он и создал, определив ему заработную плату и спрашивая того только за результат. Судят законы его, не капиталиста.... того кто живет по его правилам. Поленился/ПРОВИНИЛСЯ? Получи.... примером может служить продажа гадости в супер-пупер магазинах где стрелочники известно кто.

Моя цель найти тот корень мирового наследия. Либерализм наследник протестантизма а значит он продолжатель реформы Христа. Уничтожает ли он сам протестантизм? Разумеется, так как в либерализме нажива ради хрен знает чего не имеет метафизики. Просто нажива. Те. он могильщик протестантизма.. а ведь Европа и есть то самое, и именно это выбивается из под ног того самого старого света. Вы меня на слове не ловите, ибо я понимаю выражение "Старый свет" и "Новый свет", и связи искать с "Тем светом", у меня нет пока желания. Страшно!
Европа рушится как христианская цивилизация. Есть ли там Христос, и был ли он когда-тема не для сегодняшнего дня, а то секты вцепятся в доктрину сразу...Это заметно. Напрашивается РПЦ, которая остается единственно неизменной читаемой Христа религией. Как так? О куда приехали! Тут можно и историю России включить. Звучит заманчиво. Не крепостничество, а сознательная заморозка развития капитализма. Т.е. я поступая как либералы оцениваю историческую тенденцию, только в нашу пользу. Пока Европа (кстати "упрек" католицизму, ибо он не сумел рассмотреть зло, а если и видел то не подготовился, и вся инквизиция и войны с протестантами была агония борьбы за Христа. А не надо было "мозги парить", простите. Сами создали из веры Католическую горизонталь, ущемляя само небо и пытаясь выравнять мир при помощи юридической зашиты веры. Это наследие Античности, и тех грешных Богов Олимпа, от которого так и не избавились) ковала в революциях капитализм, выжимая из людей крохи, ради капитала, а власть давила капитал пытаясь сохранить государство и одновременно создавая нации, Россия наблюдала то зло и обосновала/осознавало, что рано или поздно и сюда приедет то самое, сознательно терпела пытаясь сохранить ядро. Тут отставание от исторической гонки блага и за благом через прогресс было супер Вселенским выбором.
Друзья! Господа и товарищи! Пользуясь либеральными методам познания истории, получается довольно милая картинка. Прошу ЗАМЕТИТЬ, САМИ ЛИБЕРАЛЫ В НЕЙ НЕ ПРОСТО УЩЕРБЛЕНЫ-ТУПИЦЫ КАКИХ СВЕТ ПОИСКАТЬ, А ВОТ НАРОД русский И РОССИЙСКИЙ...И сегодня мы, и только мы способны оценить либерализм. Так какого он сюды лезет?
Для начала напомню, что самое трудное это внедрять высокие культуры и высокую мораль, в те системы, которые уровнем ниже, по причине того что сложность вынужденна упрощаться. Тут риск. Заметить это упрощение и не скатиться в "ту истину", оставляя пути снова вверх теперь уже с теми для кого приносил жертву, что очень трудно, и сохранить очаги изначального, значит иметь метрополию и элиту с этим корнем/святым. Западный мир делят масонские ложи, пытаясь найти применение либерализму, пытаясь дать ему метафизику... Иначе хана. Россия ГДЕ?
Так вот, есть факт что РПЦ умеет сохраняться тысячи лет-почему? Значит есть то, что мы пока не понимаем. А почему мы это не хотим понимать? Ведь та же капиталистическая зараза на нашей территории искала совсем иную идеологию развития и ПОТЕРПЕЛА крах после февраля только потому, что стала копией Европы. Кроме того-эта копия привела Россию к точке замерзания на веки вечные и если бы не большевики, которые кстати были альтернативой Европейского пути взяв идеологию Европы... Чудеса! Значит в недрах Европы есть что-то наше родное....

Простите ещё раз, ноя не пойму, зачем миру такой человек, которого рекламирует либерализм? Упрощать человека вечно нельзя-он рано или поздно захочет стать снова человеком и тогда либерализму придет тот самый конец. На этот раз навсегда...
Где мировой проект? Соединить капитализм с либерализмом можно, только это смерть капитализму. Неужели новый могильщик? Марксизм выводил человека в лоно культуры определив каждому право быть историчным и, в истории. Либерализм выводит человека на дно. Зачем? Что происходит? Хоронить капитализм значит кому-то надо. Ради кого или чего? Неужели кризис так глубок. В любом случае что выход из капитализма что вход означает тотальную кровью. Так и так кровь. И это будет уже не переворот а именно революция-т.е. смена формации, где либерализм, опять же, будет проигравшей стороной......

                                        PS: Предыдущие статьи блога.
         1. КПРФ и «русский вопрос»
                                    2. Коллективизация.
                                                         3. 1914-1917 (ссылки)

СсылкаОтветить