?

Log in

Зачем?... Затем! - Комьюнити любителей мракобесия [entries|archive|friends|userinfo]
Мракобес? Тебе сюда!

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Ссылка дня №1: Бестужев-Лада, академик РАЕН, что читать... ]

Зачем?... Затем! [фев. 10, 2017|02:12 pm]
Мракобес? Тебе сюда!

mrakobess

[egor_23]
Либерализм это мировой проект. Детище капитализма, но, предъявив миру свою "идеологию" свободы, либерализм одновременно предъявил себя как проект мирового значения. (Почему?.... По кочану!)  А зачем либерализму весь мир? Казалось бы, что он варится в определенных координатах, ан нет.

Мировой проект. А что такое мировой проект? У него не существует временных рамок, а потому, нынешнее поколение людей живет и строит проект ради поколения будущих людей. Тогда при чём тут ювенальная юстиция? Неужели либерализм (а он именно это и делает) видит в будущем человека, у которого напрочь отсутствует система взросления? Неужели в будущем мире защита прав детей разрушит все семьи и это цивилизации просто необходимо? Допустим это "отрыжка", как сказала мне директор одной из школ-спадет пыль и останется то что нужно, легче от этого как-то не стало. Она то сказать сказала, только ученики из стен её школы выходят с определенным уровнем знаний. Я это к ответственности, и к праву быть элитой ума и культуры.
Будущее у капитализма? Так говорят, только либерализм разрушает классический капитализм и выводит ту-же протестантскую метафизику наживы в мир живых, оставляя её на время "переваривания" в головах, и прячет в "оконцовке" в мир иллюзий и мифов, куда вообще живым и даже мертвым вход закрыт. Нет такого мира и бытия, а значит там нет и тех, кто бы оценил это бытие, и этот мир. Либерализм сумел (и думаю это одна из его целей) дать образ людям того, что нет, и направить людей в мир не мечты (реализация которой есть подвиг духа и созидания) а в мир слов. Просто слов. Тотальная пустота, и я не зря вчера упомянул Малевича, ибо его квадрат был первым образом "ничего", возникающего из "ничего" и, тем же самым оканчивающимся. Тотальное "ничего" и "ничто"!
Отвлекусь немного. Смотрите как интересно происходит. СМИ ныне ничего не создают и лепят информацию оттуда, где её изначально нет, и потому она не подтверждается никогда, и если в ней и существуют факты то занимают они очень небольшое пространство. Мало того, информация никакой значимости для потребителя её, не имеет, и сама информация создает образ, который ни к созиданию, ни к воспитанию никакого отношения и близко, так-же не имеет. Кроме этого-история раньше была наукой, где бралось событие доказанное из разных источников и оно анализировалось. Сейчас это событие выдумывается от начала до конца а когда ловишь на лжи выдумщика, начинается крик.... Трагедия не в том что человека вывели из исторического движения отменив его созидательную роль, а в том что саму историю отменили, превратив её в набор сказок, мифов и анекдотов.

Нет истории-нет достоинства. Нет истории-нет твоего личного фундамента и общества частью которого ты являешься. Неотъемлемой частью. При этом, (что разумеется), история элиты развивается, как элита снова обретает краски элитности, всплывая к нам из прошлого в фамилиях и образах величия элитности. Тут конь копытами бьет так, что искры летят.
   Нет истории-нет традиции твоей семьи. Нет истории, значит ты умер, ибо не ясно, кто ты, и откуда, и зачем. Ювенальная юстиция ломает семью, а школа уничтожает историческое достоинство. Симфония развала. На язык просится еще одно сравнение "оппозиция" сегодня, которая таковой будучи на словах, на деле ею не является...в чем смысл? Обыватель видит хлопоты по нему, а на самом деле цементируется, или развал (как в 1917, когда февраль творили именно "противники" и "сторонники" самодержавия) или "сплочение" ради капитала. А что такое капитал и главное откуда его взять? И еще-кто его создаёт? Видите как одно за другое цепляется? Потому повторю:
Государство создает всей своей мощью инфраструктуру. Мобилизует массы на решение глобальных задач. Без жалости льёт их кровь и пот, вводя в учебники фамилии героев войны и труда. В один миг появляются стены заводов, создается образовательный потенциал, и подводится культура... и когда всё готово, оно вдруг, ни с того ни с сего, объявляет всем, что до сегодняшнего дня оно было не эффективным, а только дурака валяло.. но вот теперь, осознав и проникнув, оно отдает всё в руки тем, кто по его же мнению (не по нашему-нас кто спросил? Ученых кто спросил?) является самым эффективным гением экономки, и всё ради людей.

Итак, когда я оцениваю социализм как переходной период к коммунизму, я понимаю, что на столе мировой проект ради человека. Когда я оцениваю капитализм как историю человечества, я понимаю весь масштаб. Словами, ибо само действие и, его грандиозность в голову не умещается. Это реформа Христа через протестантские секты (которые по сути то, выступили против коррупции в папской власти)... это первое накопление капитала и обуздание государством хапуг ради встраивания их в экономику и, море крови в колониях и рабство...Эти семейные кланы и средний класс ос Своими ценностями... Это мировой проект ради развития. Когда я оцениваю РПЦ, то могу писать и про провальный образовательный проект, доказательством которого служит кровь в годы гражданской войны. Тех людей кто воспитал? Разве большевики? Сравните с коммунистами ПОСЛЕ 1944 в Европе. И чей проект успешнее? Только Советский солдат имел право мстить Европе, как все эти безумные потери, вина не большевиков и коммунистов, а тех кто посмел прийти к нам на землю. Они виноваты, а не мы что нас убивали. Они виноваты что не выполняли свои же подписи под "красным крестом" а не мы, которые не подписали...
Знаете кто первым дербанил РПЦ капитальным образом? Правильно-Пётр первый. А почему? А потому что достали своей жадностью. Вы много от либералов слышите проклятий в адрес Петра? Второй была Катя вторая, и та царица так опустила РПЦ, что мало не показалось. Отняли почти всё. А что сделали большевики? Отделили РПЦ от государства и заставили платить налоги. А это означает: (Повторю-а если вы не верите, открывайте учебники по экономике)
1. Церковь превратилась в некий финансовый и зависимый институт под полным контролем, и в результате стали закрываться не выгодные церкви, а выгодные, те кто приносил доход, работали спокойно, включая центр столицы. Мало того, количество священников резко сократилось. А что делать ему? Паствы нет, ибо негоже комсомольцу туда идти-он строил дороги, и заводы и..... воевал за Родину. За веру не так много страдальцев, как кажется а ходить в рясе труд ещё тот.
2. РПЦ больше не влияло на общество а занималось тем, для чего и создано-спасала души. Сегодня они всюду. Оскорблять их чувства преступление. Присягу в армии без них ни-ни, освятить полет в космос без них нельзя...Т.е. перед нами огромный бизнес проект. Мировой? РПЦ явление мировое и держится тысячи лет, значит есть причина. Но пока о ней не буду.

Либерализм сделал заявку на мировой проект и прямо сказал что это путь для всего человечества. Что он по сути предложил? Работу для всех? Искоренение преступности и тотальную борьбу с ней во всех уровнях? Это еще тот "проект" где нужно сделать..... голова кружится. Всё надо сделать. Предложил убрать эксплуатацию? Идеологию предложил? Нет же... нет! Свободу.... свободу и кровь тех кто еще не свободен. Вот и весь мировой проект.
Простите, а разве можно серьезно воспринимать мировую тенденциЮ развития через конкуренцию верных ИП? ИП это кто? Это какие-то нимбовые люди с фонариками над головой? Это же мы с Вами! Это те, кто выковал свой характер в борьбе за деньги и попробуй дай поблажку-в один миг вылетаешь в ту трубу где хоть пулю в лоб. Ещё вчера ты человек а сегодня пыль. Я спрашиваю:-"Где реабилитационные центры для бизнесменов? Это же солдаты которые "погибли" ради на с Вами. Ну не повезло маненько... бывает. Спасать от стресса то их надо? А психолог ныне дорог и ахинея его только в уши тому, кто верит... в основном ахинея и есть"

Итак, мировой проект есть. Не я сказал-либералы. Мне то по одному месту есть они или нет, а вот я для них не пустое место. Они как-то неуверенно ещё ступают, понимая, что я к примеру, пулю в лоб пустить могу.... ИМ! Если мне будут тут голым местом вертеть тёти в штанах с мужскими именами...Так что выход один-меня к атаману Духову или подождать когда сам... только детей куда? На перековку?
Где мировой проект? В каком месте мне его разглядеть? А ведь он, без всяких шуток существует. Только так скрыт, что тут приходится только догадываться.
Впрочем будущий мир уже сегодня просматривается. Люди с копытами и хвостами, и разными "прибабахами" в угоду тем кто заказывает "музыку". Это уже сегодня возможно. Всё дело в цене, и еще в табу морали и нравственности, которые скоро упадут, как исчезло наше русское табу на половое извращение геев... в морду им не дают больше-они страдальцы. Мы уже их жалеем.
Это очень удобно-зашел в магазин, с твоего чипа уже снимут то что ты заработал. Ты не сможешь потеряться и все твои навыки будут известны.... а там? По востребованности. Ещё раз-это удобно! Да и кто спрашивает....Мировой проект? Конечно. А где там мне найти культуру? А мораль? РПЦ где НАЙТИ?

Так что либеральный проект, мировой проект, и где его искать тот еще вопрос. Речь может идти о воспитании людей в определенных координатах. Вот почему через ложь отвергается иная, альтернативная история развития людей. Вот почему она объявлена архаикой....Воспитание это ещё не всё.....
СсылкаОтветить