?

Log in

Либерализм пришёл...... "здравствуй милая моя я и растерялся..." - Комьюнити любителей мракобесия [entries|archive|friends|userinfo]
Мракобес? Тебе сюда!

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Ссылка дня №1: Бестужев-Лада, академик РАЕН, что читать... ]

Либерализм пришёл...... "здравствуй милая моя я и растерялся..." [фев. 8, 2017|05:20 pm]
Мракобес? Тебе сюда!

mrakobess

[egor_23]
Либерализм не воспитывает, а уничтожает воспитание при помощи разных систем, от ювенальной юстиции, которая убирает взросление как опыт жизни в том числе, до введение узких форматов образования.

Либерализм нужен определенной части населения, которых меньшинство, и которые связанны между собой общими целями и интересами, а потому сам либерализм, как образ жизни, там имеет узкие рамки. Какие известно давно. Зачем либерализм инженеру или рабочему? Он что, начнет лучше работать? Или станет свободным? Он ему нужен для одного-бросить работу, признать её ущербной для правильно-цивилизованного человека, и стать тем самым европейцем, толерантным и свободным. Зачем либерализм крестьянину? Зачем он научному сотруднику? Зачем? А вот интеллигенту он как глоток воздуха. Гуманитарии, превращая эти науки в узкие рамки болтологии, и превращая их в "ходячий" анекдот, использует либерализм для оправдания своего паразитического образа жизни. Паразит это существо, которому надо куда-то прилипнуть и за счет кого-то существовать. Кто дает основные деньги государству? Кто создает те самые блага, которыми мы пользуемся? Я про дороги пишу, про поезда и корабли, про те самые комфортные кресла в тех самых комфортных саунах и аэропортах? Либерализм в таком созидании не участвует ни как. Он даже не может представить как в это вклиниться и за счет чего. Он не имеет понятия, есть ли те системы в своих недрах, который можно привязать хоть маленьким "кончиком" к общему труду...
Итак, перед нами красивая обёртка. Разворачивать её не нужно. Как только Вы начнёте это делать, нутро взрывается сразу. Это особенно хорошо видно на политическим шоу. Кроме того-особенно интересно смотреть как они "взрываются" между собой. Т.е. даже они-либералы, не умеют понимать друг-друга, и спор ведут по всяким пустякам-понимание "свободы", "демократии", где широко используется отличная, на мой взгляд, отмазка-мол это еще системы несовершенные, и идёт только становление....но, у человечества иной альтернативы нет. Другими словами, либералы сами, своей рукой, нарисовали над своими головами нимб человечества, объединяясь против альтернативы. Только всё бы ничего-а не ошибаются ли они?
Если я (я пишу о себе лично) верю в человека, и его желание выйти из рабства, и искать культуру, то как им поступать? Что делать со моими вопросами, на которые они не знают ответа. не потому что ответа нет, а потому что просто не знают. Такие ВОТ УЧЕНЫЕ.

Либерализм как явление (и ничего больше) никакой оценке не подлежит, ибо нельзя оценивать серьезно то, что по природе своей является примитивным и антинаучным. Это такая же хрень как разговаривать серьезно о гороскопе и влиянии звезд на жизнь человека. Говорить конечно можно, и долго, только толку от этого всем нам?
Либерализм даже не имеет чувствительную форму выражения, в желании культуры ли, в метафизики послесмертия ли, в любви, романтике, в желании созидать, в трудовой чести... и т.д. Либерализм даже не имеет выражение в развитии того-же сознания, и фиксирует его на определенном уровне, которое не выходит за рамки "свободы-демократии-рыночных отношений" и этот треугольник, который можно по желанию превратить в квадрат, или дальше, ничего не фиксирует. Понимать свободу как демократию и демократию как свободу с ИП или еще "лучше" с "гражданским обществом", можно только в узких рамках и рамках исключительно слов. Т.е. перед нами мир слов, которые произносить такое удовольствие и такой "кайф"....! С которым жить долго и приятно. Тут даже не обвинить людей в каких-то замыслах. О свободе радеют-и что тут плохого? Это Вам не песок сыпать в масло станков, и не снимать с производства определенные системы вооружения заменяя их неэффективными (за что и садились "мученики" в СССР), и "не засыпать", с целью саботажа, бюрократию ненужными "бумажками" и функциями. Всё это тоже умно и изобретательно. Хочешь испоганить образование, заставь учителя работать в этой системе в иных координатах, спрашивая с него жестко за выполненные функции которые к образованию имеют лишь "притянутые ноги". Хочешь напоганить в добыче ресурсов? Дай те планы которые нельзя реализовать и спрашивай за это после срока который ты же и назначил, убирая людей действия. Я уж про интеллигентную среду не пишу...."Садили" то они сами себя, и это легко доказывается-достаточно присмотреться к тому, как они сегодня ведут себя. За всё это можно пострадать, тем более в системе где не будет адвоката и юридического диктата буржуазии, где рабочий на местах получит именно демократические инструменты влияния на руководство....В таких координатах, когда власть у простых людей, когда есть реальная демократия а не поход к урне, таким людям особенно трудно. Изворачиваться надо постоянно. Надо лавировать, лицемерить, прикидываться нужным, вползать в ту же партию, обрастать связями.. в общем соответствовать. Перед нами ковка характеров тех, кто валил СССР проникая во все щели СМИ.
А при либерализме? Тут можно танцевать в чём угодно и как. Не важно что ты подлец. Важен результат которого ты достиг в жизни. Ты можешь говорить всё что угодно. Про страну, про людей которые в ней живут, и кормят тебя, и наконец про себя. Никто и никогда из либералов не признал свою ошибку в научном поиске и не вернул диссертацию и фикцию научного звания... признавая ошибки.

Перед нами возник некий исторический процесс. Либерализм был всегда, а точнее либералы, которые свою свободу видели в ущерб всему обществу потребляя тот продукт, который общество создает. Ясно что "отмазон" оправдания был всегда. И тем не менее, общество развивалось. Заморозка феодализмом развития, только оттянула тот момент, когда рвануло. Великая миссия капитализма-бег человека вперед-к благу. (Через отрицание либерализма) Через кровь, но вперед. Развитие и либерализм? Нет связи. Вот почему либерализм тормозит развитие. Всегда.
Россия начала ХХ века. В то время картина городов "разукрасилась" либералами. Это были в основном молодые люди (Включая те черносотенские радикальные организации, члены которых сбивали шапки одним ударом у людей на улице с лозунгом-"Сними- перед тобой Русь идёт") которые относились к разным течениям и партиям, и которых объединяло одно-примитивная оценка мира через отрицание. Ключевский, прочитав лекцию в "Питере", где очень хорошо отозвался о Романовых, был подвергнут травле со стороны прогрессивного студенчества. дело дошло до губернатора, и выплеснулось на улицу. Сам губернатор просил профессора извиниться перед студентами, которые в свою очередь кричали что "Россия это они", и к этой России профессура не имеет никакого отношения. Т.е. либерализм подготавливал общество к каше, и подготавливал к этому либерализм. Так было всегда.
В чём заслуга большевиков? Они убрали либеральный сопливый мир, заменив его человеком труда и созидания, который был заинтересован результатами своего труда ради всех. Вот почему СССР двинулся вперед.

СССР шел вперед, неся на своей спине тех либералов, время которых сузилось очень существенно. Именно они заполонили толпы критиков всех мастей, именно они проникли в ВУЗы с фальшивыми диссертациями по "блату" и..., это развитие получило второе дыхание после Хрущева, именно они стали "толкателями" от партии на собраниях, в цехах, улицах. Либерализм никогда не отказывался от мира, внутри которого иные рамки выживаемости. Он очень чувствителен и умеет подстраиваться под быт.
Если ты не можешь создать четкую систему управления и иерархию подкрепить нечем-выход то один, или два, как кому угодно. Первый, это найти нужную идеологию, ради которой люди на местах и будут созидать задуманное передавая из поколения в поколение тот запал, или деньгами что исходя из либерализма, очень правильно и верно. Мол человек будет, и способен работать только из-за денег и эффективность его зависит от этого. Отсюда и большие заработные платы чиновникам, мол если ниже руководить не смогут, отсюда и такие вознаграждения бизнесу/спекуляции мол попробуй сам на их месте если не веришь...

Про либерализм писать очень скучно. Его дно нужно и важно показывать, и оценивать. Сегодня это пик мыслей человека и даже достижение некого гуманистического человечества, как это не пафосно звучит. Мол через тернии шли и пришли туда, куда надо, жаль только не все оценили и поняли, а вот как только свобода нахлынет, сразу в цеха, к станку, В ПОЛЯ К КОМБАЙНУ, побегут самые счастливые люди планеты, которые еще вчера тупо точили детали, не понимая насколько они счастливы в либерализме...
При либерализме даже жить скучно, так как мир развлечений (а свобода стремится именно туда и никуда иначе) никогда не стоит на месте (Кант) и чем больше и быстрее он развивается тем выше желание иметь более извращенное развлечение. Это система надоедает очень быстро. Потому будь добр быть готовым после показа трусов, снять их и развиваться дальше в этом направлении....Вот почему так не интересна Волочкова, ибо сразу было ясно кто она, и какие у нее стремления... и её трусы и голые телеса всегда есть кому заменить осмеивая бывший эталон....Согласитесь мир то ущербный...
Либерализм нужен ещё и для выведения своей провальности во вех сферах развития общества, в достоинство. Что такое Дума и СФ по сути? Это огромное количество обеспеченных людей, фамилии которых никто не знает, как и их достоинства...., все эти помощники и "штат" есть показатель некомпетентности управления страной. Так как у них! Сделано так, как у них, включая полное копирование управления и названия. Но это только поверхностное наблюдение которое заметно сразу.
Все эти ток шоу в политике с гостями из Думы, и иных ветвей власти, есть показатель полнейшего провала и полнейшей некомпетентности. Всё это заполнение коридоров управления специалистами разных направлений и уровней, есть то-же самое. Задумайтесь. Все эти ИГЭ, национальные проекты, реформы образования и медицины, инвестиционный "климат" (Что это или кто? Вы узнали что сие значит? Если да, я послушаю только без штампов) НЕ "ПОЛУЧИЛИСЬ" мягко выражаясь, и виноваты в этом.... Санкции... Вы подумайте только-санкции! Это те самые санкции которые они же и создали выковав те инструменты влияние которые в руки им и отдали.
Некомпетентность сегодня закрывается достоинством легко-есть те кто мешает. "Мы работаем а нам постоянно мешают"... И эта формула касается всех без исключения либералов. При этом смотрите как получается-ответственности ноль целых и столько-же десятых, наказания за провалы тем более... и тем не менее общество за некомпетентность платит из своего кармана (работая порой в страшных условиях) довольно неплохие бабки...

Так что все эти высказывания из инета о либерализме, все эти стенания и размазывания соплей о нашем непонимании их (А мир разделился, где есть "они"), есть игра...Ничьей не будет. Да и не нужна им ничья. На кону стоит человечество. Превратить в рабов миллиарды и вывести в идеал элиту, которая будет просто элитой только потому, что это они так сказали, и их слово крепко! Но кону новый мир... Либерализм пришёл...боюсь НАВСЕГДА.....
СсылкаОтветить